В мире умных вещей: коллекцию полезных гаджетов пополнили новинки

В мире умных вещей: коллекцию полезных гаджетов пополнили новинки

Мир умных машин и приборов становится все шире и разнобразнее. Потребитель порой не успевает следить за инновационной динамикой. «АС» будет систематически знакомить читателей с новыми разработками
Мир умных машин и приборов становится все шире и разнобразнее. Потребитель порой не успевает следить за инновационной динамикой. «АС» будет систематически знакомить читателей с новыми разработками
04 мая 2018, 11:51
Реклама

***

Гусеничный привод на автомобиле ни у кого не ассоциируется с суперкарами: гусеницы — это всегда надежно, внедорожно, но… очень и очень медленно. Именно на опровержении этого заблуждения строит свою концепцию компания Howe & Howe Technologies, производящая линейку реальных гусеничных суперкаров Ripsau. Без всяких шуток! Модель Ripsau EV3-F1 — одноместный гусеничный вездеход с двигателем мощностью 1500 лошадиных сил, смонтированным на легкой пространственной трубчатой раме. Это настоящая «гусеничная ракета». Разгон до пресловутой сотни километров в час занимает всего 3 секунды, машина легко встает на дыбы и носится по наклонным стенам песчаных карьеров.

***

Влагозащищенными телефонами давно никого не удивишь, но плавающий телефон — это свежий взгляд на гаджеты для экстрима. Защищенный по стандарту IP68 противоударный мобильник Action-X3 — это не смартфон, а всего лишь простая кнопочная звонилка. Однако для моряков, рыбаков, рафтеров и прочих «водоплавающих» такое решение является наиболее правильным. После падения в воду телефон встает вертикально, как поплавок, а его верхняя, надводная часть автоматически начинает ярко мигать и выдавать громкий сигнал. Да, кстати, на заранее запрограммированный номер уходит СМС-сообщение: вдруг, к примеру, телефон упал за борт вместе с владельцем.

***

Фирменная фишка компании Ravean Team — спортивное и туристическое снаряжение с подогревом от встроенных аккумуляторов. Наверное, самый популярный их гаджет — электрические перчатки Heated Gloves. Небольшая кнопка на запястье включает обогрев, который регулируется переключаемыми по кругу тремя режимами. Система обеспечивает подогрев до 6,5 часа от одной зарядки батареи. При этом беречь перчатки не нужно — они выдерживают силовую работу. В них можно раскопать засыпанный снегом автомобиль и вытолкать его из сугроба. При этом кончики пальцев Heated Gloves сделаны электропроводными — для управления смартфоном или планшетом снимать перчатки не обязательно!

***

Умные компьютеризированные прицелы для винтовок, которые сами высчитывают все поправки и оставляют снайперу только нажатие на спусковой крючок, известны давно. А вот теперь такой появился и для любителей стрельбы из лука! Garmin Xero Bow Sights устанавливается на любой блочный лук и представляет собой кольцо с небольшим дисплеем над ним. После того как вы поймали в кольцо цель, Xero Bow Sights замерит расстояние с помощью лазерного дальномера, определит натяжение тетивы по длине выходящего за пределы лука наконечника стрелы и выдаст на дисплее поправку по высоте, которую нужно взять при стрельбе. Для того чтобы поправка была верной, в память прибора предварительно заносятся масса стрелы и сила натяжения тетивы. От пары батареек ААА прицел работает целый год.

***

Андроид-смартфон AMobile G60 — это устройство для профессионалов, которое вы вряд ли найдете в салоне связи. Телефонные характеристики AMobile G60 (процессор, камера, экран) соответствуют недорогому смартфону-середнячку, но зато в нем имеются встроенный тепловизор, позволяющий видеть в темноте, удаленно контролировать температуру и обнаруживать утечки тепла, УКВ-радиостанция, устойчивость к воде и пыли, к падениям на бетон с высоты человеческого роста, а также мощный аккумулятор на 6000 мА/ч.

***

Как узнать, чем вы дышите на улице, дома, в зоне повышенного риска на работе? Ведь отчеты официальных служб экомониторинга редко имеют отношение к реальности. Провести анализ, не будучи профессионалом, можно с помощью любительской карманной микролаборатории PocketLab Air. Это устройство подключается через Bluetooth к смартфону и передает на него информацию со своих многочисленных датчиков в понятном обычному человеку виде. PocketLab Air измеряет уровень диоксида углерода, озона, твердых частиц сажи и пыли, а благодаря массе в 142 грамма прибор можно прикреплять к квадрокоптерам и проводить измерения удаленно. Данные записываются с геолокацией по встроенному GPS, что позволяет создавать наглядные карты загрязнения воздуха.

Реклама
Реклама
Комментарии
Войдите в свой аккаунт социальной сети Вконтакте или Facebook и сможете принять участие в комментировании материалов сайта.