Новый Завет по-американски

Новый Завет по-американски

Почему в США запретили Евангелие
© oneforisrael.org
Почему в США запретили Евангелие
06 июня 2024, 12:00
Реклама

Супруга много раз спрашивала меня, почему я продолжаю читать американские новости, ведь мы уже бросили ту страну и вернулись в Россию. Это, конечно, было до начала СВО и до моей новой ипостаси — военно-политического эксперта и американиста. Мой стандартный ответ на ее вопросы был такой: их абсурд меня увлекает. Но настоящих высот американский абсурд достиг во времена Трампа, ковида и нашей СВО.

Абсурд, конечно, не был бессмысленным или случайным. Чаще всего он был продуманным и целенаправленным. И так вот, постепенно, мы дошли до того, что самая «христианская» и самая «верующая» страна, лозунгом которой до сих пор формально остается «In God We Trust» — «На Бога уповаем» или «В Бога мы верим», запретила... христианство. Самое интересное, что это сделали не демократы, а республиканцы, во главе с евангелистом спикером палаты представителей Майком Джонсоном.

Но как они дошли до этого?

Не секрет, что американская элита уже давно ведет бой против Бога и христианства. Мы, конечно, знаем, как они работают на разделение и уничтожение мирового канонического православия, в том числе через своего агента — патриарха Варфоломея I (в миру — Димитриос Архондонис) — епископа Константинопольского патриархата. К сожалению, у этих сатанистов много успехов.

Сатанинские власти США также ведут войну против американского христианства, продвигая ЛГБТ-повестку (экстремистская организация, запрещенная в России), аборты, легализуя сатанинские учения, поощряя трансгендерное извращение детей.

В США идет открытое давление на христианство. Например, ФБР дошло до того, что внесло традиционных католиков в один список с возможными террористами и радикалами, как ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России). Но до сих пор все это прилетало от «левых» элементов — либералов и глобалистов.

Новый этап начался в апреле 2024 года, когда законопроект «ХР6090» буквально проскочил через палату представителей Конгресса США, с подавляющим большинством голосов и без всяких дебатов или дискуссий. Из 208 республиканцев только 21 проголосовал против, из 203 демократов против — 70.

© Соцсети

Закон на запрет Нового Завета прошел под предлогом борьбы против антисемитизма. Название закона: «Закон об антисемитской осведомленности». Но в США уже есть законы против антисемитизма, зачем еще один? И тут начинается самое интересное.

В самом законе понятие «антисемитизм» не прописано. Он отсылает к описанию, предложенному одной европейской НКО, — «Международный альянс памяти жертв холокоста», которая базируется в Стокгольме. И что же предлагается запретить под видом антисемитизма?

Ну, во-первых, нельзя критиковать Израиль. Критика действий Израиля в Газе, апартеидские законы, ущемляющие права палестинцев, агрессия против соседей и т.п. — оказывается, все это — антисемитизм.

Другими словами, антисионисты — это антисемиты. Это на том же абсурдном уровне, как признавать критику нацистской Германии проявлением ненависти ко всем немцам во всем мире.

То есть жертвы израильского геноцида в Газе, те дети, которые умирают от голода, — они все расисты самого дикого уровня, потому что они не согласны с действиями израильского государства. Вот это абсурд!

Но, конечно, этим все не ограничивается.

В законе прописано, что любые намеки на то, что евреи убили Христа (сам еврей), — это антисемитизм и это запрещено. А как же быть с этими постулатами евангелистов?

1-е Послание  Коринфянам 
2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
2:15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся.

Матфея 26:57-75
26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
26:66 Как вам  кажется? Они же ответили: повинен  смерти.

Теперь это не просто запрещено, за эти слова теперь могут посадить в колонию.

© Соцсети

А что делать с еврейским Санхедрином вавилонского Талмуда, где в фолио 43 написано, что умертвили Христа за колдовство и действия против власти фарисеев? Или с еврейской биографией Христа от IV века нашей эры — Толедот Ещи, которая также признает факт, что фарисеи умертвили Христа?

Источники этого закона, разумеется, имеют самое богатое лобби в США — американо-израильский комитет по общественным связям. Но сколько же нужно было заплатить евангелистам, чтобы они так эффективно запретили части Библии? Те люди, которые кричат, что они верят каждому слову в Библии, показали себя главными Иудами. Только вопрос, сколько сребреников это стоило?

А еще больше волнует вопрос: что же теперь? Так как американцы любят объявлять «крестовые походы» по миру за любую бредовую идею, которая прорывает их психику, стоит, наверное, ждать американскую войну против Нового Завета.

Реклама
Реклама