Переодеть, нельзя помиловать!

Переодеть, нельзя помиловать!

Эксперты «армейского стандарта» рассказали о мужчине-мечте
© pxhere.com
Эксперты «армейского стандарта» рассказали о мужчине-мечте
16 мая 2017, 16:27
Реклама

«Армейский стандарт» узнал мнение четырех прекрасных дам о мужской моде, стиле жизни и ценных качествах характера гипотетических принцев. Так что, мужчины, мотайте на ус и делайте выводы!

МОДА

Ирина, 25 лет, экономист.

Я сама довольно активный человек, люблю удобную, при этом нестандартную и красивую одежду. В магазине в запале могу оставить всю зарплату, и даже мускул не дрогнет на моем лице. Прекрасно понимаю шопоголиков и уважаю молодых людей, которые следят за модными тенденциями. Я из тех, кто обращает внимание не только на внутреннюю составляющую, но и на внешность.

ДА!

Всегда «цепляют» хорошая обувь, качественные джинсы в паре с пиджаком (он может быть в спортивном стиле) и хорошей хлопковой рубашкой или футболкой. В общем, я за «кэжуал», который может варьироваться от спортивного до классического. И да, мужчины, инвестируйте в дорогие пальто. Качественное пальто, конечно, стоит денег, зато в нем вы будете выглядеть сногсшибательно.

НЕТ!

Категорическое «нет» неумелому сочетанию стилей. Из моих глаз идет кровь, когда вижу, как молодые люди натягивают короткие спортивные курточки на классический костюм. Спросите, откуда я знаю, что под курткой пиджак? Очень просто: его края вылезают из-под краев куртки. Бррр... Вызывают недоумение очень узкие джинсы. Особенно на худощавых ногах. Какое-то время эта ошибка моды была на пике популярности. Но, кажется, тренд ушел, и слава богу. Таких мужчин хочется пожалеть, накормить, но всерьез воспринимать сложно. То же самое относится к странной волне — подкатывать джинсы и оголять щиколотку. Нет, я ничего не имею против укороченных джинсов. Но в теплую и располагающую для подобных экспериментов погоду. Однако же идти на такие жертвы, скажем, в минус 15, по-моему, мазохизм... Иногда кажется, что парням все равно, в чем носить бумажники, ключи и документы. Позиция «главное, чтобы было удобно» иногда убивает. Я бы посоветовала выкинуть на помойку и навсегда забыть о старомодных кожаных сумочках через плечо, которые мужчины зачастую почему-то носят на одно плечо, и от этого выглядят еще нелепее. Пусть будет хороший рюкзак, не обязательно кожаный. Помимо того, что сегодня это модно, туда поместится все необходимое — от ключей до планшета и бокса с завтраком.

Лина, 33 года, госслужащая.

К моде я отношусь спокойно. Придерживаюсь принципа: пусть будет не ультрамодная вещь, но та, что точно идет. В одежде в первую очередь ценю качество.

ДА!

В повседневности мне очень симпатичен стиль милитари, который, кстати, сейчас в моде. Одно «но» — милитари не должно быть много. Пусть это будет бушлат или высокие ботинки на шнуровке. Все сразу и побольше — в городе крайне неуместно. Пошла бы я на свидание с лесником? Сомневаюсь. Я все-таки люблю классический стиль. Но и здесь я бы советовала не переусердствовать. Чтобы офисный стиль не вызывал приступ зевоты, я бы советовала хулиганить. Носите нестандартные пиджаки разных цветов и расцветок, кардиганы. Мне, например, очень нравятся пиджаки с классическим «рубашечным» рукавом, мягким плечом. Что-то наподобие военной формы. Мне очень нравится, когда мужчины уделяют внимание аксессуарам: платки, шарфы завязанные на миланский узел,качественные солнцезащитные очки, браслеты. Конечно же, хорошие часы. Возможно, ваш смартфон прекрасно справляется с базовыми функциями, но время лучше узнавать по наручным часам.

НЕТ!

С носками путаются как молодые люди, так и, казалось бы, солидные мужчины. А ведь неправильные носки способны испортить самый безупречный образ. Носки должны подходить под цвет обуви, это раз. Они не должны быть слишком короткие — два. И наконец, когда уже оставят в покое белые носки? Они для спортзала! Стиль 90-х: бритые затылки, громоздкие цепи, тренировочные штаны с вытянутыми коленками, бесформенные кожаные куртки. Слава богу, «эхо перестройки» сегодня слышится все реже и реже.

Марина, 34 года, специалист по персоналу.

Никогда не пропускаю рубрику «мода», но и рабой глянца себя назвать не могу. То есть слепо следовать всему, что там пишут, не спешу. Покупать и носить только потому, что модно? Однозначно нет. В идеале — разбавить уже сложившийся гардероб модной деталью.

ДА!

В гардеробе любого мужчины, как мне кажется, должны быть хорошие джинсы, в меру зауженные или свободного кроя. Я бы только посоветовала приобретать качественный деним. Если вам кажется, что между джинсами с рынка и из магазина нет разницы, вы сильно заблуждаетесь. Раз уж речь зашла о дениме, то идеальная к ним пара — свободная белая футболка. Классика и в то же время по-бунтарски. Мне нравится современная тенденция — продуманная небрежность, как будто надел первое попавшееся из шкафа. Только, ради всех святых, не надо путать модный тренд с откровенной неряшливостью. Всегда обращаю внимание на обувь. Кожаные кроссовки, хорошие замшевые ботинки-челси, броги — то, что надо. Люблю, когда мужчины носят часы. Это аксессуар из разряда mast have. Мой пунктик они должны быть массивными. И в целом, мужчины, уделяйте внимание аксессуарам. Браслеты из кожи или черненого серебра хуже образ не сделают.

НЕТ!

Категорическое «нет» джинсам суперскинни. На мужских фигурах (справедливости ради, и на некоторых женских) они выглядят отвратительно. Вообще я человек уравновешенный, но когда вижу сандалии с носками это всегда вызывает смех. Туда же (то есть в топку) заправленные в шорты футболки, рубашки и т.д. Я скорее против очень продуманных образов. Одетые с иголочки мужчины, не внушают доверия. Тут же начинаю считать, сколько часов он провел у зеркала.

Валерия, 28 лет, дизайнер.

Я, скорее, из тех, кто не следит, а наблюдает за модой. Вещи должны быть качественными, любимыми, соответствовать возрасту и поводу. Не рискнула бы надеть вещь, которая мне не идет. Даже если она мегамодная. И другим не советую.

ДА!

Джинсы, футболка, пиджак, хорошая обувь. Абсолютно универсальный вариант для очень многих случаев жизни. Ценю такое сочетание и за то, что им можно заменить скучные костюмы. Хорошая обувь — то, что требует вложений. Модель не так важна. Главное, чтобы обувь была качественной и чистой.

НЕТ!

Массивные золотые цепи. Этот тренд 90-х уже давно должен был уйти вместе с малиновыми пиджаками. — Удобные тренировочные штаны вне спортивного клуба смотрятся по крайней мере странно. Это одежда для дома или спорта. И точка. Slim Fit (то есть зауженный силуэт) в любом проявлении. Будь то джинсы или рубашки. Такие часто носят метросексуалы. Знаете, мужчина в одежде, из которой, кажется, давно вырос, заставляет задуматься. — Борсетки — настоящее зло. К счастью, кажется, у наших мужчин их осталось не так много.

УХОД

Лина:

ДА!

Я сама поклонница хороших парфюмов: мускусные, древесные... Приятно, когда мужчина со мной на одной волне. Главное, не перестараться. Очень хорошо, когда мужчины следят за своим внешним видом. Наверное, нет ничего плохого в том, что они стали чаще посещать косметологов, барбер-шопы.

НЕТ!

Есть мужчины, которые много внимания уделяют своему внешнему виду, но все равно выглядят мужественно. А вот некоторых от женщин отличить очень сложно. Очень хотелось бы, чтобы мужчины соблюдали баланс. Старательно уложенная стилистом борода и покрытые бесцветным лаком ногти меня, если честно, пугают.

Ирина:

ДА!

Когда я знакомлюсь с мужчинами, в первую очередь смотрю на руки. Руки должны быть ухоженными, но, что называется, без фанатизма. Мужчина за стойкой «экспересс-маникюра» — это что женщина в угольной шахте. Что же касается фигуры (для меня это важно), то она должна быть подтянутой. Молодые люди должны следить за состоянием своего тела. Признаюсь, мне нравятся проколотые уши у парней. Аккуратная сережка — это сексуально. При этом не признаю других ювелирных украшений. Например, перстни-печатки — это что-то с чем-то... Мой максимум — обручальное кольцо.

НЕТ!

Не совсем понимаю повальное отращивание бород. Наверное, это мужественно. Но только в том случае, если она растет. Если природа не наградила растительностью, лучше не отращивать — хилая бороденка выглядит нелепо. — Кстати, о волосах. Я не против мужчин с длинными волосами. Вопрос, нужны ли они вам, возникает в том случае, если они давненько не видели шампуня и воды.

Марина:

ДА! 

Знакомясь с мужчиной, я всегда невольно обращаю внимание на руки. Поэтому ухоженные ногти даже не обсуждаются. Что касается растительности на лице, то тут нет однозначного ответа. Я скорее за легкую небритость. Это сексуально. Хороший парфюм. О да! То, что точно заставит меня обернуться.

НЕТ!

Современные мужчины должны за собой ухаживать. Но в уходе за собой не должно быть перебора, важно вовремя себе сказать «стоп!». В первую очередь перебору. Это и щедро сдобренные гелем волосы, и чрезмерное использование парфюмерии...

Валерия:

ДА!

Небольшая щетина — бесспорно очень сексуально. Только при условии, что она не идет в придачу с помятым видом. Парфюм. Обязательно древесный. Во-первых, «деревяшки» подчеркивают мужественность. Во-вторых, мне очень нравятся.

НЕТ! 

Обилие лака и геля на волосах. Мне эти художества на голове хочется немедленно смыть. Акне, а по-простому, прыщи. Ничто так не испортит впечатление, как болезненный вид кожи. Тем более избавиться от юношеской проблемы раз и навсегда — сегодня не вопрос. Злоупотребление силовыми видами спорта. Нет, когда парень спортивный — честь ему и хвала. Но когда качалка становится вторым домом, а тело неестественно разносит — с этим надо что-то срочно делать.

МАНЕРЫ

Лина:

ДА! 

Мужчина должен уметь держать слово — это закон. Уважаю мужчин, которые не бросают слов на ветер.

НЕТ!

Лень. Есть мужчины, которые никогда не могут выспаться и при возможности встают к обеду. Мне все время хочется их спросить: а что ты такого сделал, что так устал? — Нытики — еще одна беда. Трудности даны для совершенствования. Мужчина должен не жаловаться на судьбу, а пользоваться моментом, чтобы стать сильнее.

Ирина:

ДА! 

Чувство юмора. Молодой человек без чувства юмора все равно что инвалид. Знаете, как говорят, «ничто так не портит отношения, как отсутствие чувства юмора у мужчин и наличие у женщин».

НЕТ!

Ругань и мат. Согласна, что крепкое словцо иногда может очень органично вписаться и передать эмоции. Но всему есть предел. Мужчины, следите за своей речью, особенно в присутствии девушек. Не переношу уменьшительно-ласкательных прозвищ, особенно на стадии знакомства. Ну, какая я тебе «зайка» спустя час знакомства? Пустословы. Что тут еще добавить?

Марина:

ДА!

Чувство юмора. С долей здорового сарказма. Говорят, хорошее чувство юмора — проявление интеллекта. Так что я обеими руками «за». Надежность — к сожалению, сегодня это редкое качество. Что бы ни произошло, в сложных ситуациях мужчина должен быть рядом и подставить то самое пресловутое сильное плечо.

НЕТ!

Сразу говорю «до свидания!» мелочным и жадным мужчинам. Ну а как еще реагировать на пассаж «я уже два раза платил за обед, а ты только один». Нарциссизм. Довольно распространенная болезнь. Сложно общаться с мужчинами, которые свидание используют только как повод поговорить о себе.

Валерия:

ДА!

Слово мужчины не должно расходиться с делом. Сказал — сделал. Очень ценю это качество. — Сюда же и ответственность. За себя, за тех, кого приручил. С ответственным мужчиной как за каменной стеной.

НЕТ!

Безвольный молодой человек, который не знает, чего хочет, не имеет своей точки зрения, может вызвать приступ бешенства. Все-таки между мужчиной и женщиной должен быть диалог, а не игра в одни ворота.

Реклама
Реклама
Комментарии
Войдите в свой аккаунт социальной сети Вконтакте или Facebook и сможете принять участие в комментировании материалов сайта.