Будет, как шелковый

Будет, как шелковый

«Ас» учит подбирать яркие, нестандартные галстуки и выглядеть солидно
© pxhere.com
«Ас» учит подбирать яркие, нестандартные галстуки и выглядеть солидно
16 мая 2017, 16:40
Реклама

Дьявол кроется в деталях. Имеет смысл помнить эту истину, когда выбираешь к деловому костюму рубашку и галстук (галстук «бабочку»). Ведь эти самые детали могут как грамотно завершить образ, так и испортить самый дорогой и элегантный костюм. Кто-то, с врожденным чувством прекрасного, способен выбрать правильного цвета галстук и рубашку интуитивно, а кому-то просто нужно запомнить элементарные правила сочетаний. На этот раз «АС» расскажет, как в костюме «примирить» разные фактуры, а также клетку, полоску, горошек с нестандартными цветами, рисунками и узорами.

От большого к малому

Итак, с чего начать? Дизайнеры советуют с костюма. Когда есть четкое понятие, какого цвета костюм, можно переходить к рубашке, а затем и к галстуку. Собираем все эти детали вместе, прикидываем друг к другу, берем или пробуем снова. При этом не забываем о самом, пожалуй, главном правиле — галстук (галстук-«бабочка») должен быть темнее рубашки. А рубашка светлее костюма. Если будете сомневаться, просто вспомните это правило.

Классика

Если вы пока неуверенный пользователь деловых костюмов или у вас ограниченный бюджет, то с экспериментами лучше повременить. Попробуйте начать со старой доброй классики. Так, например, к синему классическому костюму в сочетании с белой или светло-голубой рубашкой подойдет галстук практически любого цвета. Вообще, рубашки светло-голубого, светло-розового и белого цветов считаются универсальными и как база подходят к любым вариантам делового выхода. Точно так же универсальными считаются галстуки бордового и синего цветов. Например, классикой жанра считается синий костюм с белой рубашкой и галстуком винного или светло-голубого цвета. При этом классический образ можно разбавлять галстуками других более ярких тонов. Главное помнить правило — галстук доложен быть темнее рубашки и оттенять ее. Для того чтобы хорошо выглядеть, к одному костюму достаточно купить 2–3 рубашки, 3–4 галстука. С этим набором можно составлять различные комбинации и всегда выглядеть по-новому. 

Полоска и клетка

Первым шагом к смелым образам может стать менее формальный костюм в клетку или полоску. Правило универсальных галстуков и рубашек здесь остается неизменным. Впрочем, нестандартный костюм — отличный повод для более изысканных сочетаний. Давайте разберем несколько вариантов. Для «полосатых» и «клетчатых» образов здесь действует одно главное правило — полоски и клетки должны быть разной ширины и размера. Так, костюм «в полоску» не терпит рубашки и галстука в полоску такой же ширины. Если надеть костюм, рубашку и галстук в полоску одинаковой ширины, со стороны это будет выглядеть крайне неудачно: для окружающих вся одежда на вас будет сливаться. Поэтому стилисты советуют использовать максимум две вещи с полосами разной ширины. Третью можно подобрать, например, к цвету полоски на других двух деталях. Итак, полосатый «тотал» сочетать очень сложно, поэтому хотя бы одну деталь выбирайте, что называется, из другой серии. Она может быть, например, однотонной и яркой или однотонной и нейтральной. С клеткой та же история: вы можете спокойно совмещать две клетчатых детали в костюме. Однако помните, что клетки должны быть разного размера. Прекрасно будет смотреться однотонный серый костюм в паре с клетчатой рубашкой оранжевого цвета и клетчатого галстука серого цвета.

Узоры и рисунки

С узорами правило клетки и полоски не проходит. При этом стилисты не запрещают сочетать разные рисунки в одном образе, но рекомендуют помнить о некоторых моментах. Так, например, на разных деталях гардероба лучше не использовать мелкие рисунки. Но это правило не касается крупных узоров: крупный рисунок на одной вещи отлично подходит к крупному рисунку другой. К слову, галстук с крупными «огурцами» можно легко сочетать с рубашкой в широкую полоску. Пиджак в крупную клетку можно сочетать с галстуком с широкими полосками.

В целом, сочетать много различных узоров можно и даже нужно, если вы хотите выглядеть нестандартно и смело. Так, например, очень интересно будет смотреться бордовый пиджак в сочетании с клетчатой рубашкой и галстуком разных принтов или костюм с рисунком «елочка» с рубашкой в клетку и галстуком в полоску.

Три простых и главных правила:

1. Галстук с рисунком всегда подходит к однотонной рубашке универсальных цветов: белой и светло-голубой или светло-розовой. 2. Однотонные галстуки подходят к рубашкам в полоску или в клетку, при этом хорошо, чтобы цвет галстука был в тон с цветом полосок на рубашке. 3. Галстук должен быть темнее рубашки, а рубашка светлее костюма.

Психология цвета

Как уверяют психологи, цвет галстука может не только многое рассказать о его владельце, но и транслировать окружающим конкретный месседж. Так, например, неспроста в деловых кругах самым распространенным считается галстук красного цвета. Этот цвет ассоциируется с властью, авторитетностью. Если вам необходимо продемонстрировать силу и оказаться в центре внимания, выбирайте именно этот цвет. Он хорошо сочетается с костюмами темно-синего, серого или темно-серого цвета.

Не менее стильно смотрятся галстуки цвета бордо. Винные и вишневые оттенки также из разряда деловых, но уже более благородны и не такие агрессивны. Неспроста этот цвет является фаворитом среди лидеров мировой политики. Галстук цвета бордо прекрасно подойдет к темно-синему или светло-коричневому костюму.

Об уравновешенном нраве владельца, а также о его зрелости поведает галстук синего цвета. Этот цвет идеально подходит к темно-синему и светло-серому костюмам.

Светло-голубой цвет очень благородный, окружающим транслирует безопасность и чувство доверия. Если вам нужно расположить к себе окружающих, выбирайте его. Галстук этого цвета отлично подойдет к темно-синему или темно-серому костюму.

Яркий и смелый розовый цвет свидетельствует о романтичной и творческой натуре. Галстук такого цвета подойдет для свиданий, торжественных случаев, свадеб. Этот цвет галстука имеет наибольшее количество сочетаний, он подойдет к черному, темно-синему, темно-фиолетовому костюмам, а также к костюмам всех серых оттенков.

Оранжевый галстук выберет оптимист, живущий полной жизнью. Оранжевый галстук подходит для темно-синего, серого, а также коричневого костюмов. Коричневый считается цветом мудрости и стабильности. Если вы хотите продемонстрировать свою надежность, он для вас.

Коричневый галстук подойдет к костюмам коричневых оттенков, а также прекрасно сочетается с темно-синим цветом.

Фиолетовый — цвет интеллектуалов, незаурядных личностей, людей с сильной интуицией. При этом, если вы хотите произвести впечатление сильного человека, лучше воздержитесь от этого цвета. Ведь он транслирует окружающим мягкость, чувственность. Это прекрасный вариант для темно-коричневого, темно-синего костюмов.

Зеленый цвет говорит, что человек стремится к духовному развитию, ценит дружбу и при этом является прекрасным собеседником. Психологи настоятельно советуют выбирать этот цвет тем, кто хочет избавиться от комплексов и стать более энергичным. Зеленый галстук подходит для темно-синего, темно-серого костюма, а также прекрасно сочетается с цветом хаки.

Как выбрать галстук?

Если замечали, галстуки бывают разных форм и размеров. Поэтому важно подобрать этот аксессуар не только по цвету, но и в соответствии с вашим телосложением и ростом. Для этого также существует универсальное правило. Итак, ширина галстука подбирается под лацканы пиджака или блейзера. Смысл заключается в том, чтобы ширина самой нижней части галстука (и самой широкой части) была равна самой широкой части лацкана пиджака. Как ни странно, но окружающие первым делом обращают внимание не на костюм или блейзер, а на галстук. Поэтому этот аксессуар должен правильно лежать и смотреться достойно. Для этого он должен быть сшит из качественной ткани — шелка или натуральной шерсти (осенне-зимний вариант). Почему именно шелк? Дело в том, что он является одним из самых прочных натуральных материалов, при этом он не притягивает к себе пыль из-за своей гладкой структуры. Также шелковые ткани сохраняют свою форму, а завязывать такой галстук (опять же из-за гладкой структуры) одно удовольствие.

Галстук-бабочка

Одно из последних веяний моды — галстук-«бабочка», которая потеснила классический галстук. Стандартов ношения галстука-«бабочки» в принципе не существует. Этот аксессуар носят как в качестве яркого дополнения к неформальному образу, с рубашками, вязаными кардиганами, так и по-прежнему по торжественным случаям. В принципе, все правила сочетаний, которые были рассмотрены выше с галстуком, можно применять к галстуку-«бабочке». Просто нужно помнить, что галстук-«бабочка» черного цвета без рисунка вариант для смокинга, белый — для фрака. Все остальные галстуки смело добавляйте в повседневные образы. Так вы будете выглядеть менее заформализованно, ярко и современно.

Реклама
Реклама
Комментарии
Войдите в свой аккаунт социальной сети Вконтакте или Facebook и сможете принять участие в комментировании материалов сайта.