Под солнцем золотым: Что носить, чтобы не сгореть в городских условиях

Под солнцем золотым: Что носить, чтобы не сгореть в городских условиях

Щедрое на теплые дни лето не может не радовать. Впрочем, врачи настоятельно советуют не увлекаться солнечными ваннами и думать о защите от радиоактивных лучей
© flickr.com
Щедрое на теплые дни лето не может не радовать. Впрочем, врачи настоятельно советуют не увлекаться солнечными ваннами и думать о защите от радиоактивных лучей
26 июля 2018, 11:14
Реклама

«Армейский стандарт» изучил рекомендации медиков и предлагает вооружаться летними аксессуарами: яркими панамами, солнцезащитными очками и платками.

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки — не только аксессуар, на котором порой держится весь образ, но и элементарная необходимость. О вредных радиоактивных лучах, которые могут вызывать массу неприятных болячек — от заболеваний глаз до онкологии, — наверняка слышали многие, так что повторяться не будем. Очки необходимы, и точка.

Для приверед, которые или еще не успели обзавестись своей идеальной оправой, или подыскивают новую, есть хорошие новости: сегодня вычурная элегантность спокойно соседствует с простотой и лаконичностью, в моде остаются как оправы в стиле ретро, так и классические. Самые же ходовые материалы — металл, пластик и экологически чистое дерево.

Что же касается общих веяний, то в век унисекса медленно, но верно продолжает стираться грань между женским и мужским. Когда-то женщины «украли» у мужчин их законные «авиаторы». Сегодня же некоторые отчаянные модники прибрали к рукам и спокойно носят исконно женскую оправу «кошачий глаз». Самое интересное, что ярких отрицательных эмоций это не вызывает…

Классические «авиаторы»

Завоевавшая когда-то сердца летчиков, эта оправа сегодня продолжает свое уверенное шествие в мире моды. Который год популярная оправа вряд ли уступит пальму первенства и в ближайшем будущем. Из всех вариантов выбирайте золотистую оправу: благородно, респектабельно, экстрамодно.

Кстати, несмотря на то, что гордость Ray-Ban зачастую ассоциируется исключительно с крутыми парнями, сама оправа, в отличие от других очков, очень хрупкая. Так что при случае не ленитесь — убирайте оправу в чехол, и она вам прослужит не один сезон.

Округлые очки

Также известные как «ленноны» (в честь самого известного любителя этой оправы Джона Леннона) или «тишейды», эти очки недавно в очередной раз обрели невероятную популярность.

Выбираем ретромодели, а также оправы с зеркальными линзами. При этом помним, что эти очки, с одной стороны, придают образу возвышенность и загадочность, с другой — напрочь лишают солидности. Так что эту модель носить с одеждой делового стиля не рекомендуется. В то же время эта оправа (которую некоторые носят с боковыми накладками на линзы для полноценной защиты от солнечных лучей), наоборот, может добавить экстравагантности образу.

«Авиаторы» оверсайз

Тренд на большие размеры «рулит» и здесь. Оверсайз мало того что моден, так еще и очень практичен: такие очки из-за объема отлично защищают от ультрафиолета. Универсальная оправа, которая подойдет для всех случаев жизни.

Wayfarer

Легендарную модель 60-х годов который сезон не пропускают ни дизайнеры, ни герои стритстайла. Облюбованная хипстерами, а затем и солидными мужчинами, такая оправа снискала славу за счет того, что превосходно защищает от ультрафиолета и пыли и создает ореол мужественности и романтики. Wayfarer — обязательное дополнение к классическим образам. Да и к любым другим тоже.

Clubmaster

Эти клубные очки являются некой разновидностью Wayfarer. По форме они практически повторяют форму предыдущей модели. Отличие — массивная верхняя часть оправы, напоминающая бровь. Точно так же, как и Wayfarer, идеально впишутся в любой образ — от классики до нарядного повседневного.

Очки с дополнительной металлической «бровью»

Пожалуй, смело можно называть хитом сезона. Тонкая металлическая «монобровь» — экстрамодная деталь в солнцезащитных очках. Если вы поддерживаете курс на изящество и элегантность — это ваш вариант.

«Кошачий глаз»

По-прежнему предлагаются только для женщин. Однако в ультрамодной оправе уже были замечены представители стритстайла. Что ж, почитатели такой оправы были увековечены даже в советском кинематографе: наверняка многие помнят эксцентричного советского модника на пляже из фильма «Полосатый рейс».

Головные уборы

Плавный переход некоторых головных уборов со спортивных площадок и пляжей в город — еще один современный тренд. То, что носили исключительно с шортами или кроссовками (а некоторые — разве что в босоногом детстве), сегодня некоторые смело включают в нарядно-повседневный или даже деловой стили. Что ж, разберем самые ходовые головные уборы этого лета.

Бейсболки

В этом сезоне стало окончательно ясно: бейсболки вернулись, и надолго. Впрочем, стоит отметить, что вернулись они совершенно в новом качестве. Некогда чисто спортивный головной убор стал универсальным.

Пожалуй, самым неожиданным откровением стало сочетание бейсболки с деловыми костюмами. Мы не настаиваем на этом тандеме, потому что такой образ действительно требует некоего мастерства и обостренного чувства прекрасного.

Если для вас это слишком смело, носите однотонную, нейтральных цветов бейсболку с джинсами, футболкой и летним легким пиджаком. Еще более простой вариант — бейсболки с рубашками, майками-поло, джинсами, брюками-чиносами и спортивной обувью.

Кстати, всевозможные нашивки, надписи, слоганы на бейсболках в этом сезоне только приветствуются.

Козырек

«Недобейсболка» — такой же фаворит весенне-летнего сезона. Носят его в городе пока не так уверенно, как бейсболку. Тем не менее во многих коллекциях козырек является чуть ли не центральной деталью в образе. При этом у него всего один минус: он хорошо защищает глаза от надоедливых солнечных лучей, но вряд ли поможет избежать солнечного удара и перегрева головы.

Панама

Еще один неожиданный фаворит этого лета. Несмотря на то что многим понадобилось некоторое время, чтобы свыкнуться с панамой в городе, она довольно быстро завоевала симпатии даже самых осторожных. Итак, чтобы этот неоднозначный головной убор из беззаботного детства стал украшением вашего гардероба, сочетайте его со строгими шортами, рубашками, футболками из плотного хлопка, майками-поло. Для более изящных образов подбирайте светлые брюки, легкие льняные или гавайские рубашки.

Настоятельно советуем избегать таких опрометчивых сочетаний, как панама и деловой костюм (это вам не бейсболка), а также чисто курортных вариантов (панама и сланцы или панама и короткие пляжные шорты).

Не бойтесь ярких расцветок, нашивок, слоганов на панамах. Если буйство красок вас пугает, выбирайте панамы однотонных расцветок.

Платок

Да-да, вы не ослышались. Шейные платки перестали ассоциироваться только с занудной офисной одеждой или формой бойскаутов. Герои стритстайла уже доказали, что шейные платки могут выглядеть очень гармонично, стильно и солидно даже на крепкой мужской шее, которая в качестве бонуса будет спасена от палящего солнца.

Впрочем, чтобы ненароком не превратиться в сотрудницу банка, платок нужно уметь носить. Итак, его можно перекрутить в жгут и свободно повязать на шее или просто завязать на несколько простых узлов, как это делали пионеры. Уверяем, платок будет классно смотреться с расстегнутой на две пуговицы рубашкой. Точно так же его можно носить и с футболками, в том числе и с поло.

В то же время платок не должен выбиваться из всего образа. Ищите такие цветовые решения, чтобы аксессуар идеально подходил под весь образ.

Кстати, что для многих немаловажно, если платок надоел, его можно повязать на сумке, рюкзаке или ремне.

Реклама
Реклама
Комментарии
Войдите в свой аккаунт социальной сети Вконтакте или Facebook и сможете принять участие в комментировании материалов сайта.