«Умные» вещи на каждый день

«Умные» вещи на каждый день

Зачем смартфону парашют, а «убийце» беспилотников - мини-аккумулятор 
AD Case
© ad-case.de
Зачем смартфону парашют, а «убийце» беспилотников - мини-аккумулятор 
' + '' + ' ' + ''+ ' AD Case
29 сентября 2018, 06:50
Реклама

«Армейский стандарт» продолжает «коллекционировать» новейшие гаджеты, облегчающие нам жизнь и двигающие прогресс. Вниманию читателей представляется очередная подборка. 

Ручной антидрон  

Противодроновые ружья, наверное, видел уже каждый. Как правило, эти здоровенные «винтовки» включают в себя мощный постановщик радиопомех и несколько направленных антенн. К тому же они снабжены рюкзаками с аккумуляторами. Устройства, мягко говоря, маломобильные и приметные. 

Однако габариты антенн, мощность передатчика помех для борьбы с беспилотными летательными аппаратами можно серьезно уменьшить, если применять сложные и умные алгоритмы глушения радиосигналов.

Пример нового поколения таких приборов - тактическая переносная «глушилка» беспилотников Pitbull от датской компании MyDefence. 

Масса «Питбуля» всего 775 граммов. Он располагается на груди бойца и работает в частотных диапазонах 2,4-2,5 гГц и 5,2-5,8 гГц. Глушит управление и нарушает ориентацию дронов на расстоянии до километра. Особых умений для пользования устройством не требуется - оно не имеет органов управления и настройки и работает по принципу «включил и забыл». 

«Парашют» неубиваемого смартфона

Роботизированный защитный чехол для смартфона AD Case оценит каждый, кто хоть раз ронял свой мобильник с трагичными последствиями. Конструкторы предложили экзотический способ сохранения жидкокристаллических экранов и нежных электронных внутренностей дорогих смартфонов.

Спасательный чехол отслеживает падение гаджета при помощи собственных G-сенсоров и «выпускает парашют»! 

Как только датчики почувствуют ускорение свободного падения, крошечные электроприводы сработают и разблокируют пружинящие лепестки-амортизаторы по углам устройства. В результате смартфон, как кошка, приземлится не на угол или дисплей, а «на все четыре лапы»!  Правда, против падения в воду AD Case, увы, бессилен…  

Часы-спасатели сигналят SOS 

Водонепроницаемые смарт-часы iBeat спасут своего владельца, если с ним произойдет несчастный случай или опасный приступ. Датчики в часах контактируют с запястьем и отслеживают пульс и количество кислорода в крови.

Интеллектуальное программное обеспечение позволяет извлекать из этих данных максимум информации о самочувствии человека. 

Когда iBeat сочтет, что дело плохо, сперва на экране появится вопрос: «Вы в порядке?» Если владелец не отреагировал на звуковое, световое и виброоповещение, гаджет автоматически пошлет в службу спасения и всем родственникам и знакомым, чьи номера будут забиты в особый список, сигнал тревоги и GPS-координаты. 

Причем для этого не нужен спаренный с часами смартфон - у iBeat имеется собственная сим-карта.  

 Мегааккумулятор и цифровая рация 

Большинство смартфонов способны протянуть максимум сутки вдали от розетки. Но только не туристический защищенный смартфон Doogee S80 с аккумулятором емкостью 10 тысяч мАч!

С таким энергетическим запасом устройство способно проработать несколько дней без перерыва и даже «дать прикурить» другим гаджетам. Последняя функция возможна благодаря наличию режима «пауэрбанк». 

Аппарат защищен от влаги и пыли по стандарту IP68 и несет на борту встроенную радиостанцию, работающую в диапазоне 400-470 мГц как в традиционном аналоговом режиме, так и в цифровом стандарте DMR. Цифровизация позволяет защитить от прослушивания извне линию связи между двумя DMR-радиостанциями.  

 Универсальная зарядка 

Все больше портативной техники питается от цилиндрических литий-ионных батарей с напряжением 3,7 вольта и стандартными типоразмерами, известных под маркировкой 12650, 14500, 14650, 16500, 16340, 18650 и 26650. Первые две цифры означают диаметр в миллиметрах, а последующие - длину. Такие батареи применяют почти во всех мощных светодиодных фонарях, тактических налобных прицелах и прочей технике для экстрима и выживания. 

Раньше для аккумуляторов разной размерности требовались каждому свое зарядное устройство. Но после появления  Nitecore LC10 проблема унификации решена. Им можно заряжать аккумулятор любого типоразмера.

Устройство оснащено гибкими проводами с магнитными контактами и имеет обратимый режим - заряжает аккумуляторы от USB. И наоборот, может использовать их для зарядки других устройств!  

Реклама
Реклама
Комментарии
Войдите в свой аккаунт социальной сети Вконтакте или Facebook и сможете принять участие в комментировании материалов сайта.