Генерал-майор Александр Яренко: «Мы не рисуем воздушных замков»

Генерал-майор Александр Яренко: «Мы не рисуем воздушных замков»

Главный кадровик Центрального военного округа - о принципах отбора на контрактную военную службу
© Фото автора
Главный кадровик Центрального военного округа - о принципах отбора на контрактную военную службу
07 сентября 2018, 12:06
Реклама

В конце августа в спокойной столице Хакасии прошла масштабная «военная операция». В Абакане впервые состоялась информационная акция «Служба по контракту - твой выбор!» Минобороны и Центральный военный округ «десантировали» в город мощные силы - Ансамбль песни и пляски имени Александрова, пилотажную группу ВКС «Соколы России» на самолетах Су-35, прославленных военных спортсменов-парашютистов, военнослужащих-чемпионов из ЦСКА и еще много кого.

Жители Хакасии были поражены мощью, красотой и обаянием современной армии. Все, кто пришел в этот день на центральную площадь города, а таких, по самым скромным подсчетам, было более 25 тысяч, аплодисментами и криками «ура!» встречали и парашютистов, приземлявшихся на «пятачок» в толпе зрителей, и пируэты Су-35 в небе над городом, и выступления артистов. Бойцы спецназа демонстрировали мастерство и мужество рукопашного боя. Повара четырех полевых кухонь с трудом справлялись с наплывом желающих отведать солдатской каши.

Словом, в городе был настоящий праздник. Но и армия внакладе не осталась. Через два мобильных пункта отбора добровольцев на контрактную службу за несколько часов прошли почти три тысячи человек. Несколько сотен молодых людей тут же написали заявление с просьбой взять их на службу по контракту. Теперь им надо собрать нужные документы и ждать решения комиссии.

«Армейский стандарт» попросил рассказать о работе по отбору на службу по контракту начальника управления кадров Центрального военного округа генерал-майора Александа Яренко, который и организовывал в Абакане агиткампанию в пользу контрактной службы.

Контрактников в армии будет больше

- Наверняка это не первая такая акция в вашем округе. Что сделано в 2018 году для привлечения на службу по контракту? Как вообще организована эта работа?

- Установка нашего военного руководства известна: доля контрактников в армии должна расти. Сегодня в вооруженных силах уже более 50 процентов военнослужащих - контрактники. Войска Центрального военного округа не отстают по этому показателю. Мы преодолели 50-процентный рубеж несколько лет назад и сейчас наращиваем темпы. Достигнутый уровень надо поддерживать. Кто-то из контрактников заканчивает службу, кто-то увольняется по семейным обстоятельствам, кто-то из рядового или сержанта контрактной службы после переподготовки становится офицером. Жизнь на месте не стоит. Надо восполнять кадровые лакуны. Поэтому перед каждым округом ставятся серьезные задачи по набору контрактников. И Центральный военный округ - не исключение.

Войска округа дислоцируются на огромной территории, включающей 29 субъектов Российской Федерации. Здесь сосредоточен большой мобилизационный ресурс. Мы сформировали 28 пунктов отбора кандидатов на службу по контракту. Они набирают добровольцев для службы не только в войсках Центрального военного округа, но и в других округах и флотах.

Задание на год приличное. Мы должны набрать более 15 тысяч контрактников. Работаем с серьезным напряжением сил. И уже процентов на 70 задачу выполнили. Знаете, что больше всего помогает в этой работе? Волна патриотизма у наших граждан, чувство гордости за нашу армию. Служить стало престижно. И это позволяет нам реализовывать все наши планы. Проблем с отбором кандидатов на контрактную службу нет.

Сейчас наша главная задача - не набрать как можно больше, а обеспечить высокое качество отбора. Потому что много серьезной техники поступает в войска. Ее надо умело эксплуатировать. Для этого нужны технические знания. У нас среди контрактников много ребят со средним профессиональным и высшим профессиональным образованием. Для последних двери для приема на военную службу по контракту открыты даже шире, чем для остальных. Сейчас многие выпускники гражданских вузов имеют возможность вместо службы по призыву поступить на военную службу по контракту.

- Делается акцент на отбор технически подготовленных специалистов?

- Специалисты необходимы разные. У нас широкий спектр военных профессий и специальностей. Есть и очень наукоемкие, и такие, которые требуют просто выносливости, силы, ловкости. Идет целенаправленный отбор по каждой конкретной военно-учетной специальности.

- В подчинении Центрального военного округа военные базы, расположенные за рубежом. Туда тоже контрактников направляете?

- Части и подразделения нашего округа дислоцируются еще в трех государствах - Казахстане, Киргизии и Таджикистане. 201-я российская военная база в Таджикистане комплектуется исключительно военнослужащими по контракту. Авиабаза в киргизском Канте укомплектована личным составом по смешанному принципу - есть и военнослужащие срочной службы, есть и контрактники. Но последних больше.

Отбор контрактников для службы за рубежом - многоступенчатый, особый. К кандидатам предъявляются более жесткие, чем обычно, требования.

Это, естественно, связано с тем, что условия службы в среднеазиатских республиках сложнее. Много дополнительных факторов. Отсюда повышенные требования к профессиональным навыкам, умению и способности владеть вооружением и военной техникой, к моральным и деловым качествам.

Определены очень жесткие критерии отбора. Мы стараемся, условно говоря, непосредственно с пунктов отбора не отправлять военнослужащих за рубеж. Они проходят перед отправкой интенсивную подготовку, осваивают военную специальность на территории Российской Федерации. Затем, используя принцип плановой замены, отправляем туда лучших.

Человек должен знать, куда идет

- Удается ли при отборе кандидатов на службу по контракту исключить брак? Много ли «рекламаций» из войск?

- Конечно, в идеале хотелось бы работать без ошибок. Но когда имеешь дело с живыми людьми, еще очень и очень разными, осечки, к сожалению, случаются. Посмотрите: люди приходят в разные гражданские профессии - кто-то в летчики, кто-то в моряки, врачи или учителя. Все ли они продолжают работать по специальности? Конечно, нет. Примерно то же и у нас. Человек вроде все обдумал, взвесил, пришел к нам в армию, но потом вдруг появляются какие-то обстоятельства личного свойства. Или понял, что не его это. И он решает с армией расстаться. Бывает. 100-процентной гарантии ни одно кадровое агентство любой страны не дает. Но хочу сказать следующее: такого оттока, который был среди пришедших служить по контракту еще лет пять назад, сейчас нет.

Мы делаем прогноз относительно того, сколько контрактников по тем или иным причинам могут уйти. И, кстати, реальные показатели меньше прогноза. И меньше средних показателей оттока контрактников в других армиях мира.

Мы изучаем такую зарубежную статистику. В некоторых странах, где военная служба по контракту практикуется давно и появилась гораздо раньше, чем в нашей армии, ежегодный отток - 25 процентов от общего числа принятых рекрутов. Там это норма. У нас же ежегодный отток - 10, максимум 12 процентов.

Мы считаем, что это хороший результат. Он подтверждает, что мы сделали правильный упор при отборе кандидатов. Агитируя на службу по контракту, мы не рисуем перед кандидатом воздушных замков, даем реальную картину. Чтобы придя на службу, человек с первых дней не разочаровался. Поэтому мы говорим о будущей службе максимально честно и открыто. Чтобы ожидания людей после прибытия в часть оправдались. 

- Наверное, очень важно, чтобы было из кого выбирать. Должен быть конкурс. Служба по контракту востребована?

- Вы сами могли сегодня в этом убедиться, во время нашей акции в Абакане. Мы видим желание людей. Многие пришли вполне осознанно к специалистам наших мобильных комплексов отбора на контрактную службу. Мы их здесь два развернули: один - из Красноярска, другой - из Новосибирска. В оба стояли очереди желающих узнать, что и как в службе по контракту. Конечно, это не значит, что все эти люди завтра окажутся на военной службе. Тем не менее проявляют интерес, хотят получить информацию о том, где надо будет служить, кем, сколько платят, есть ли льготы.

Акция носит такой отсроченный эффект. Кто-то узнал требования к контрактникам, задумался о своем будущем. Кто-то пришел целенаправленно, еще раньше все обдумал и тут уже пишет заявление. Таких в Абакане за день - несколько сотен.

Что дальше? Кандидат должен пройти предварительные процедуры отбора, первичное медицинское обследование, мы предоставляем возможность пообщаться с военным психологом, сдать нормативы по физической подготовке. Если все сложится, через какое-то время будет принято решение о заключении с ним первого контракта.

В Абакане, кстати, есть где контрактникам служить. В Хакасии сформированы железнодорожная и зенитно-ракетная бригады. Спрос на военных специалистов есть. Зарплаты у контрактников по региональным меркам очень достойные. К примеру, сержант-контрактник может получать 40-50 тысяч рублей. Это, между прочим, сравнимо с зарплатой замминистра в правительстве республики.

- Сколько подобных акций проводится в округе?

- В планах на этот год у нас заложено было 100 акций. Какие-то крупнее, какие-то меньше по масштабу. Явно мы перекроем это задание. Мы охватываем не только столицы субъектов Федерации - республик, краев, областей, но и пытаемся дотянуться до глубинки. Там люди тоже должны иметь информацию о потребности армии в контрактниках, об условиях службы. Если люди не имеют возможности к нам приехать, то мы к ним едем. Для этого как раз предназначены вот эти новые мобильные комплексы отбора. На обратном пути из Абакана, к слову, эти два пункта посетят еще 4-5 городков.

То есть работа по отбору контрактников носит не разовый характер, а проводится системно, планово и целенаправленно.

Реклама
Реклама
Комментарии
Войдите в свой аккаунт социальной сети Вконтакте или Facebook и сможете принять участие в комментировании материалов сайта.