Форум в юнармейских цветах

Форум в юнармейских цветах

Детско-юношеское движение стало участником «Армии-2020» и Армейских игр
© yunarmy.ru
Детско-юношеское движение стало участником «Армии-2020» и Армейских игр
31 августа 2020, 09:23
Реклама

Международный военно-технический форум «Армия» и Международные армейские игры в 2020 году стартовали уже в шестой раз. Но, пожалуй, впервые масштабную волонтерскую поддержку эти масштабные мероприятия получили со стороны Всероссийского движения «Юнармия». Об участии юнармейцев в форуме и играх «Армейскому стандарту» рассказали в главном штабе движения.

Несмотря на то что пандемия новой коронавирусной инфекции очень старалась помешать проведению форума «Армия-2020» и Международных армейских игр, у нее ничего не получилось. Форум и игры стартовали 23 августа и стали одними из самых масштабных. Одной из визитных карточек этих мероприятий стали красные майки и флаги юнармейцев. Их можно было встретить и в выставочных павильонах форума «Армия», и на стартах Армейских игр.

Одной из новинок «Армии-2020» стала «Юнармейская карусель». Так организаторы акции назвали интерактивно-выставочный модуль. Главная задача — сделать экспозицию крайне увлекательной для посетителей.

Лидер «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко о новой экспозиции сказал так: совмещение классики с аттракционом.

«Мы — детско-юношеское движение. А дети, как известно, познают мир через игру. Поэтому наш стенд мы наполнили максимальным количеством полезных активностей. Каждая секция буквально напичкана мультимедиатехнологиями», — сказал Роман Романенко.

В качестве примера он привел стенд «Юнтех». «Придя сюда, ребята смогут сконструировать новый искусственный мир. Те, кто в 3D-моделировании не новичок, попытают счастья в виртуальной викторине. В помощь будут шлемы дополненной реальности», — сказал лидер движения.

Экспозиция «Юнармейская карусель» имеет семь тематических пространств в соответствии с интересами молодежи. В экспозиции, в частности, секция «Культура и искусство». Она позволит ребятам, например, прокачать свои знания по истории и географии. Здесь и головоломки на спилс-картах, и оптические иллюзии.

Сектор «Юных корреспондентов» — настоящая выездная редакция современного СМИ. В телестудии — камера, экран, суфлер. Можно попробовать себя в роли журналиста, ведущего или оператора. Есть шанс поступить в юнармейскую школу юнкоров. Корпункты есть в Москве, Севастополе, Великом Новгороде, Красноярском крае.

На площадке «Творчество» тоже не скучно. Здесь филиал школы танцев, созданной при Центральном доме «Юнармии». Можно попробовать свои силы в танце. Победителей определяет тренажер дополненной реальности. Спецпрограмма оценит быстроту и точность движений, а также чувство равновесия.

В секции «Юный сапер» не до танцев. Здесь предлагается обнаружить в насыпном грунте маркеры-мишени. Причем за максимально короткое время. Квест развивает память, логику и внимательность. На этой учебной площадке сапер, конечно, имеет право на ошибку. Желающих рискнуть очень много.

Так же как и в секторе «Танковый биатлон». Танковые бои проводятся с помощью дистанционного управления. Помогает опытный инструктор.

Для самых подготовленных — выставочная площадка «Курс молодого юнармейца». Здесь на время собирают и разбирают автомат, оказывают первую медпомощь.

По словам Романа Романенко, вся юнармейская экспозиция направлена на расширение кругозора, развитие компетенций, получение жизненного опыта, который может пригодиться в жизни.

Юнармейская экспозиция будет работать на неделю дольше, чем форум «Армия-2020», — вплоть до 5 сентября.

Армейские игры и форум «Армия» в 2020 году проходят в одно время. И «Юнармии» хватило сил и энергии, чтобы поддержать и форум, и игры.

В рамках Армейских игр проходят юнармейские состязания. География — вся страна: Рязань, Псков, Кызыл, Острогожск, Балтийск, Нижний Новгород.

Самые масштабные старты — в Подмосковье, в парке «Патриот». Юнармейские игры немного растянулись по времени. Они завершатся только в конце сентября масштабным «Курсом молодого юнармейца».

«Ребята пройдут серию испытаний, где нужно будет показать максимум своих возможностей — не только физических, но и интеллектуальных. Комплекс активностей разработан с учетом интересов юнармейцев. Более того, игры — это самый настоящий тимбилдинг, когда создается командный дух и возникает сплочение коллектива. Именно так мы даем участникам понять, что нет конкуренции, есть сотрудничество. А это очень важный жизненный навык», — объяснил смысл юнармейских стартов Роман Романенко.

Состязания проходят в разных номинациях: «Полоса разведчика», «Гранатометчик», «Тактика», «Сапер», «Охота на лис», «Основы первой».

Юнармейцам надо преодолеть искусственные преграды, «заминированные» участки местности, победить опытных инструкторов, вооруженных лазертаг-оборудованием. И всё — максимально быстро и с минимальными потерями.

15-летний Влад Щеголев поделился: «Прежде чем дойти до финала, нам предстоит испытать весь свой потенциал. Но я уверен в себе и своей команде. Мы много работали на результат: в Доме «Юнармии» не пропустили ни одного профильного занятия. Даже если не победим, не расстроимся. Главное, что все эти практики останутся с нами навсегда».

Состязания продлятся пять дней. На полосу препятствий в парке «Патриот» выйдут около 40 команд из Москвы и Подмосковья.

Чествовать победителей и призеров «Юнармейских игр-2020» будут на торжественной церемонии закрытия. Лучшим достанутся медали и памятные подарки.

Реклама
Реклама
Комментарии
Войдите в свой аккаунт социальной сети Вконтакте или Facebook и сможете принять участие в комментировании материалов сайта.