Облегчающие жизнь: Изобретатели находят все новые применения гаджетам

Облегчающие жизнь: Изобретатели находят все новые применения гаджетам

«Армейский стандарт» продолжает знакомить читателей с новинками электронной техники, полезными в быту, в повседневной жизни или в походе
LynQ
© lynqme.com
«Армейский стандарт» продолжает знакомить читателей с новинками электронной техники, полезными в быту, в повседневной жизни или в походе
' + '' + ' ' + ''+ ' LynQ
25 июня 2018, 06:46
Реклама

Найди меня!

Большинство гаджетов для позиционирования работают при помощи GPS/ГЛОНАСС или сотовых сетей. Однако необычный поисковый трекер под названием LynQ работает без GPS, Wi-Fi и мобильных вышек!

Обнаружить или отследить человека можно лишь при помощи трекеров, определяющих по GPS/GSM/Wi-Fi координаты и передающих их опять же по сотовой сети. Это быстро разряжает батареи и не работает вдали от цивилизации. Поэтому для туристов, охотников, рафтеров и прочей активной публики был создан похожий на карабин трекер LynQ. Устройства совместимы только с аналогичными и работают как приемники/передатчики на собственной частоте, непрерывно отслеживая текущее местоположение относительно друг друга по изменению силы сигнала. Если вы хотите узнать, где находится напарник, LynQ покажет на небольшом экране расстояние до него и направление. В группе может работать до 12 независимых LynQ, работающих в радиусе 5 километров. И да, гаджет водонепроницаемый!

Вид сверху

Всегда иметь под рукой устройство, позволяющее взглянуть на окружающую местность с высоты птичьего полета — удобно для туристов, спортсменов и экстремалов. Поможет в этом складной дрон LeveTop.

Устройство представляет собой квадрокоптер. В транспортируемом положении складывается в компактный цилиндр, не боящийся тесноты рюкзака, тряски и ударов.

Гаджет оснащен Full HD-камерой и управляется с любого смартфона. Управление интуитивно понятное за счет реакции беспилотника на наклон экрана мобильника. Самый интересный режим — видеосъемка в режиме «следовать за владельцем», передаваемая на телефон. LeveTop управляется на расстоянии до 100 метров, развивает скорость до 50 км/ч и умеет автоматически возвращаться в точку взлета при потере связи за счет встроенных модулей GPS/ГЛОНАСС. Массса складного квадрокоптера — 350 граммов, а заряд батареи обеспечивает ему до 20 минут полета.

Не облучись!

Работающие под открытым небом в период активности солнца рискуют схватить опасную дозу жесткого ультрафиолета. Проконтролировать время нахождения на жаре можно с помощью умной электроники. Такой, как солнечный сканер QSun.

Компактный гаджет размером с крупную пуговицу диаметром 25 миллиметров способен работать от одного заряда батареи до полутора месяцев. Если носить прибор на одежде, то его датчики посчитают интенсивность ультрафиолета и безопасную дозу солнечного света. Устройство сперва анализирует тип кожи владельца, чтобы рассчитать его предел, а затем общается с ним посредством специального мобильного приложения. Как только QSun почувствует неладное, он сообщит об этом владельцу посредством Bluetooth — смартфон в кармане завибрирует, и на него придет уведомление о необходимости уйти в тень или воспользоваться солнцезащитным кремом.

Общение без барьеров

Знание языков — вещь хорошая, но и без него порой можно обойтись! Тем более что 80 разных наречий освоить не сможет даже самый талантливый полиглот. А вот электронный переводчик Travis Translator — может!

Карманный приборчик Travis Translator выглядит, как крупный MP3-плеер, однако начинка его куда интереснее! Небольшой экран и несколько кнопок отвечают за выбор пары языков, между которыми требуется обеспечить перевод. После чего вам и вашему собеседнику достаточно по очереди говорить в микрофон Travis Translator и слушать через его динамики перевод. Мощный процессор анализирует слова, сопоставляет их со своей базой данных и мгновенно переводит. Разумеется, высокого класса лингвистики ждать не стоит, дискуссия будет на уровне «твоя–моя», но этого достаточно, чтобы понять друг друга в несложных диалогах. В приборчик «зашито» 20 языков, и еще 60 доступны онлайн, при подключении к мобильной сети.

Брелок-светлячок

Сверхмощный фонарик не всегда имеет изрядные габариты и вес. Он может быть размещен в корпусе меньше спичечного коробка и быть подвешенным на ключах в качестве брелка. Таков, например, малыш Nitecore TINI.

Компактность гаджета — не в ущерб его мощности. Размеры фонарика составляют 2,5х4,3 сантиметра при массе 14 граммов. При этом максимальная яркость луча Nitecore TINI — 380 люмен, что обеспечивает яркую засветку на расстоянии до 70 метров! Цельнометаллический корпус отводит избыточное тепло от сильно нагревающегося мощного светодиода CREE XP-G2 S3, защищает внутренности фонаря от воды, пыли, падений с высоты до 150 метров, а кольцо крепления к связке ключей выдерживает усилие 30 кг на разрыв. Nitecore TINI заряжается от USB и имеет несколько режимов работы, управляемых кнопками, — среди них 9 минут работы в турборежиме 380 люмен и 60 часов работы в сверхэкономном режиме 1 люмен.

Реклама
Реклама
Комментарии
Войдите в свой аккаунт социальной сети Вконтакте или Facebook и сможете принять участие в комментировании материалов сайта.