Сирия, новый раунд предательства англосаксов
На фоне развала государства Сирия и падения власти Башара Асада, входа ХТШ (признана террористической и запрещена в Российской Федерации) в Дамаск многие не обратили внимания на серию предательств, совершенных англосаксами в регионе. В этом случае речь идет об ИГИЛ (здесь и далее - запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) и сирийских курдах.
Пока боевики запрещенной в Российской Федерации террористической организации ХТШ, то есть «Джебхат ан-Нусра» (признана террористической, запрещена в РФ) под новым брендом, заходили в Дамаск, американские военно-воздушные силы проводили самые масштабные за последние десятилетия бомбардировки по позициям запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Американцы позже признались, что били по 75 целям на всей территории Сирии. К операции впервые привлекали даже тяжелые стратегические бомбардировщики В-52. Целями были базы, конвои и руководство террористических группировок.
Лично Джо Байден объявил журналистам об этих ударах. Так Соединенные Штаты Америки пытаются показать всему миру, что их руки не запятнаны сирийской кровью. Но правда в том, что Соединенные Штаты Америки просто плавают в этой крови.
Пикантность ситуации в том, что, по информации иранской разведки, американцы на своих военных базах в Сирии готовят 11 тыс. боевиков для той же самой запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГИЛ. Их готовят для наступления на Ирак, на ту страну, из которой сами американцы отказываются выехать. Задача уничтожить или хотя бы пригрозить уничтожением Багдаду, чтобы оставить себе возможность незаконной оккупации части территории Ирака в качестве плацдарма для нападения на Иран.
В конце концов, цель — выдворить Асада из Сирии — достигнута, так что теперь можно бить по бывшим своим прокси-войскам. Как говорится, быть врагом Америки опасно, быть союзником — смертельно.
В числе тех, кого эта истина коснется в полной мере — курды, которые в свое время связали свое будущее и выживание с американскими хозяевами. Пока у власти был Башар Асад, курды играли важную роль в дестабилизации обстановки в Сирии. Они были полезные американцам, и Соединенные Штаты Америки их защищали от Эрдогана. У курдов было много возможностей договориться с Асадом и создать какую-то автономию. Но нет, народ верил в американских союзников и мечтал о своей независимой стране. Только такая перспектива никак не могла быть приемлема для Турции.
Итак, американцы защищали курдов от Турции, пока это было им выгодно. Но теперь те самые курды больше им не нужны. Они себя показали врагами ХТШ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация), на которую сделали ставку Соединенные Штаты Америки и Турция. Как говорится, простите, ничего личного, только бизнес.
Курды проданы и преданы. А куда им бежать? Сирийской армии больше нет, Россия и Иран далеко, зато Эрдоган уже обещает скоро с ними расправиться.
Уже начались жестокие боестолкновения между двумя американскими прокси-армиями — между Свободной Сирийской армией (так называемая умеренная оппозиция, на деле — обычные террористы) и курдскими вооруженными формированиями. Оба противника пошли в наступление на разных участках фронта. Оба жестоко уничтожают друг друга и пленных не берут. Оба неприемлемы для Турции.
Более заметным стало движение иракских курдских военных группировок в сторону сирийского Курдистана. Конечно, по идее, иракские курды, ну или их руководство, лояльны или служат Эрдогану. Но, исходя из такого изменения баланса сил, становится очевидно, что, возможно, то самое курдское руководство предало турецких вождей. Либо оно не в состоянии контролировать свою молодежь, для которой перспектива создания своей страны слишком привлекательна.
В любом случае Турция этого терпеть не может и не будет, поскольку здесь прямая угроза для ее существования.
Словом, налицо «пороховая бочка» противоречий. Эх, вот что значит верить и надеяться на англосаксов.