Фанатская разборка: в чем модно болеть на ЧМ-2018

Фанатская разборка: в чем модно болеть на ЧМ-2018

«Армейский стандарт» рассмотрел базовый гардероб болельщика
© flickr.com
«Армейский стандарт» рассмотрел базовый гардероб болельщика
21 июня 2018, 10:50
Реклама

Весь месяц мир будет болеть футболом. А многие счастливчики не один час проведут на российских стадионах. «Армейский стандарт» выбрал 7 вещей, в которых будет комфортно не только на трибуне болельщиков, но и этим летом в городе, когда улягутся футбольные страсти.

Такие противоположные, на первый взгляд, понятия, как «мода» и «футбол» сегодня гораздо ближе, чем это может показаться. Современные дизайнеры уже который год черпают вдохновение в спорте и в футболе в частности.

Футболки от спортивной формы игроков и фанатские шарфы стали самостоятельными вещами в гардеробе даже далеких от профессионального спорта, в кроссовках выходят в пир и в мир, а спортивные олимпийки с джинсами уже не кажутся «приветом» из 90-х.

«Армейский стандарт» подобрал пару-тройку вещей, которые наверняка пригодятся в этом июне и болельщику, и любителям приодеться.

Футболка

Мы не могли не начать с этого базового предмета гардероба. Итак, этим летом предпочтение отдаем футболкам со всевозможными принтами, надписями, слоганами и логотипами. Да-да, логотипы, демонстрация которых еще недавно считалась моветоном, сегодня является ультрамодным трендом.

При этом не забываем, что одной яркой футболки в образе вполне хватает. Чтобы «не перебрать», сочетаем яркие футболки с однотонными брюками и верхом.

Кстати, хулиганские футболки разве что под запретом в офисе, где строго соблюдается дресс-код. Во всех остальных жизненных ситуациях — это абсолютно самостоятельная вещь, без которой немыслимо лето.

Бейсболка

В этом сезоне бейсболка — абсолютный лидер среди головных уборов. Задвинув на задний план всевозможные летние шляпы, бейсболки актуальны как на стадионе, так и в... офисе.

Итак, на бейсболках, как и на футболках, приветствуются логотипы, нашивки, принты. В тоже время к яркому образу (в случае, если вы уже приобрели яркую футболку) лучше подобрать однотонную бейсболку. Такую, кстати, также можно будет носить со сдержанным костюмом. Да-да, не бойтесь миксовать деловой и спортивный стили. Если надеть пиджак с бейсболкой не хватает смелости, то в помощь однотонная футболка, которая уравновесит этот нескучный тандем.

Бомбер

Эта культовая куртка, которую себе когда-то присвоили футбольные фанаты, как никакая другая подойдет для вылазки на стадион, тем более что она уже который сезон остается в тренде и, похоже, не собирается сдавать своих позиций.

Сегодня куртку американских летчиков носят все — от приверженцев классики до представителей субкультур. Современные бомберы шьют не только из классических нейлона, шерсти и замши, а также и из сатина, атласа и даже шелка. Носят эти куртки как с джинсами, так и с классическими брюками. В общем, что-нибудь на свой вкус вы точно подберете.

Для просмотра футбольного матча (а июнь не обещает быть жарким) мы советуем выбирать все-таки классические бомберы, которые идеально вольются в спортивный образ. Изящные шелковые куртки с вышивкой на трибуне болельщиков, согласитесь, могут смотреться странно.

Дождевик

Еще одна вещь, которая наверняка пригодится этим летом — как на спортивной арене, так и в городе. Дождевики сегодня снова актуальны и вместе с тем очень удобны. С дождевиком (чего не скажешь о зонте) вас всегда пропустят на стадион. При этом он легко поместится в любой, даже самый негабаритный рюкзак.

Дизайнеры не останавливаются на каком-то конкретном варианте и предлагают как классику черно-серых цветов, так и дождевики ярких расцветок или в стиле «милитари».

Если в будущем собираетесь брать дождевик в офис, то выбирайте однотонный длиной хотя бы по колено. Дождевик такой длины наверняка полностью скроет офисный пиджак.

Худи

Незаменимая вещь для прохладного лета. Требования к толстовкам те же, что и к футболкам: максимум яркости, обилие логотипов, слоганов, рисунков. Не забываем и о стиле «милитари» — он до сих пор моден.

На вопрос, чему отдать предпочтение — яркой футболке или худи — отвечаем: носить сегодня вместе можно и то, и другое. Если слишком ярко — разбавляйте худи или футболку в образе однотонными вещами.

Современные свитшоты хороши тем, что они прекрасно сочетаются с самыми разными стилями — как спортивным, так и деловым. Да-да, спортивная кофта с капюшоном прекрасно вписывается, например, в образ со спортивным пиджаком, хотя и требует для глаз некоторого привыкания.

Кроссовки

Не можем не сказать хотя бы пары слов об обуви. Основные тенденции не изменились — ставшие универсальными белые кроссовки по-прежнему носят почти со всем. Более того, мода несется вперед, и если вчера мы привыкали к сочетанию «кроссовки-брюки», то сегодня кажется, свыклись даже с «агли шуз», то есть без преувеличения уродливой обувью, которую раньше можно было надеть разве что в поход. Сегодня же высокие «уродливые» кроссовки с массивной подошвой — в бесспорных лидерах.

Кроме того, есть прекрасные новости — в мир моды возвращаются высокие носки. Белые, яркие, с принтами и логотипами носки носим с укороченными джинсами и брюками и даже шортами. Так что избавляемся от всевозможных «недоносков», типа подследники, и со спокойной душой натягиваем на ноги старую добрую классику.

Фанатский шарф

Вообще, любая фанатская атрибутика на пике моды. Фанатский шарф, который, к слову, этой зимой был одним из самых модных аксессуаром, летом, конечно, не наденешь, но его можно придержать для осени. Мало того, что такой шарф станет центральной вещью осеннего образа, так и согреет душу воспоминаниями о футбольном лете.

Реклама
Реклама
Комментарии
Войдите в свой аккаунт социальной сети Вконтакте или Facebook и сможете принять участие в комментировании материалов сайта.